Vivienda M + L

UBICACIÓN: Las Palmas de Gran Canaria 

SUPERFICIE: 180m2 

PROGRAMA: Obra nueva de vivienda. 

ESTADO:  Terminada en 2014 

M y L necesitaban una vivienda que respondiera a su manera de ser de la familia, amantes de las cosas sencillas querían una casa humilde, confortable y que contara con espacios luminosos. Su casa debía de ser un lugar donde poder reunir a amigos con sus hijos, familia y amigos. El solar a priori, era muy complicado, con poco mas de 4,60 metros de ancho y 25 metros de fondo, situado en una calle muy estrecha y con mucho tráfico. No podíamos ver el cielo ni disfrutar del sol desde la fachada, así que les propusimos crear un gran patio que se fuera abriendo según subíamos, además nos encontramos una pared en el fondo que tenía mucha personalidad e historia, queríamos que esa pared fuera el elemento singular que diera identidad a la casa.

La casa se entiende desde el patio y las diferentes relaciones que se establecen. En planta baja el patio es el desahogo de la sala de juegos y estudio, en planta primera es prolongación del salón para crear un salón de verano y poder hacer las comidas familiares mientras los niños juegan en el patio inferior, en planta segunda es el gran balcón del dormitorio principal.  Aunque la vivienda cuenta con una distribución clásica, la introducción de visuales hacia el patio crea una la sensación de vivienda abierta. La falta de recursos se suplió con el diseño del estudio y el esfuerzo familiar. Su padre sabía soldar y pintar, así que pudo hacer la escalera, mesa comedor, estanterías, mueble del salón, entrada.